Телефон: +3 706 158 95 28
Зачем женщине ум

Зачем женщине ум

Получайте рассылки


2

 

Зачем женщине ум?

Мой ответ в конце.

Вот список актуальных способностей, которые помогут вам стать еще счастливее. Выберите и сделайте какую-нибудь из них целью по саморазвитию на ближайший месяц. Рекомендовано мной — опытным тренером и терапевтом и моими счастливыми клиентками.

Мне нравятся интеллектуальные женщины.  Какой вам образ сразу пришел на ум?Такие милые в очках и с пучком на голове, не высовывающие нос из библиотек? Которые много читают, у которых шикарные академические знания и которые превосходно проходят тесты. Или, может быть, вы представили бизнес-леди в деловом костюме с жестким взглядом?

Что значит быть не просто интеллектуалкой, а умной на самом деле? Вот по-простому, без ученых рассуждений, для жизни.

Ум определяют как множество способностей, вместе взятых.

  1. Познавательные способности: ощущения, восприятие, память, представление, мышление, воображение.
  2. Способность быстро обучаться и учиться на основании опыта. Если вы наступаете на одни и те же грабли, повторяете одну и ту же ошибку, не делаете выводов, то вы ….?
  3. Развитая чувствительность, глубинное понимание важности той или иной проблемы, интуитивное видение, как ситуация может развиваться. Например, перед вами «ребенок», которому уже больше двадцати лет, а вы поджимаете губы, продолжаете учить его жить и думаете, что у вас будут складываться хорошие отношения — это как?
  4. Широкое мышление вместо «однобокого» и шаблонного, когда игнорируется другая точка зрения по типу — «неправ тот, кто имеет другое мнение».
  5. Способность предвидеть возможные последствия действий и не игнорировать их — существенное проявление ума. Хотите ах! фигуру к лету!  Тогда не закрывайте глаза на последствия сиюминутных удовольствий.
  6. Способность делать мышление продуктивным и направленным и останавливать пустую «мыслемешалку». Вместо: «ах, почему со мной это случилось?» эффективненько подумать, как я могу это исправить!
  7. Способность распознавать, понимать и управлять своими эмоциями и эмоциями других людей — иметь развитый эмоциональный интеллект.
  8. Творчество во всех проявлениях и творческое воображение.

Вот для примера несколько шаблонных ошибок восприятия:

*Эффект авансирования: отсутствие у другого приписываемых ему ранее несуществующих достоинств приводит к разочарованию.

*Эффект проекции: человек исходит из того, что другие обладают такими же качествами, как он.
* Презумпция взаимности: человек считает, что другой относится к нему так, как он относится к другому.
*Эффект ожидания: ожидая от человека определённой реакции, мы провоцируем его на нее. Этих эффектов много.

И куда этот ум тогда вас приведет?

Прямо в «лапы» счастья! Почему? Вы будете быстро, легко и с удовольствием разруливать конфликты, достигать целей, чувствовать себя уверенной и вдохновленной.

Или прямо в нежные и заботливые руки мужчины! Потому что вы будете сексуальной!

«Самое сексуальное в женщине — это мозг. Я видел столько ягодиц и грудей, больших и маленьких, что в какой-то момент размер перестал иметь значение. Тут-то и выяснилось, что самое главное в женщине — это мозг. Даже, когда с ней спишь. Нет. Особенно, когда с ней спишь»

Питер Линдберг, фотограф.